Как тревожны полуночи волны

Дмитрий Ивашинцов
как тревожны полуночи волны
за окном где застыла луна
что забыть нам
               что помнить
               как помнят в даль ушедших друзей имена
что забыть
          … имя памяти вечность
что избыть
          … неизбывна тоска
и сияет пасхальная свечка
высока
      высока
             высока

03.05.80