Предзимья пустая сума

Лидия Соловей
Лучистые дни-
бред ноября.
Одиннадцатый,
серомглистый
сошел с ума -
летит,
растворяясь светом,
не ведая - скоро зима.

Скоро зима?
Скорбь декабря
ребристого,
среброветвистого
далека:
таится вздохами ветра,
не смея войти в дома.

Предзимья пустая Сума.
Миг бытия
молитвенного,
безлиственного.
Забытая солнцем пора
растает неверным рассветом,
снега затаив до утра.