Я планета - имя читающего!

Тамара Обухова-Филатова
Я – планета! С её городами, дорогами, травами...
Голубой океан – моих чувств безграничный исток.
Здесь любовь расцветает ромашковыми полянами,
И утрами румяный алеет восток!

Ленты длинные рек протянулись синие,
И у каждой реки свой, особый узор.
Полноводны, тихи и быстры, и шумливы -
Из скалистых отрогов спешат на простор.

Как полей колосистых границы размерены!
Словно здесь архитектор трудился годами,
Размечая посевы пшеничные бережно
Меж берёзовых рощ островами...

Здесь озёр бирюзовых несчётное множество,
И барханов поющих, где зыбкость и твердь Бытия
По песчинкам слились воедино, как музыка,
Горизонты в манящий мираж уводя.

Сколько гор у меня величавых - морщинок мудрости,
Где цветёт эдельвейс и зреет в недрах сапфир,
Покоряемых сильными духом сущностями,
Снежноглавых, зовущих в блистающий мир!

А леса мои! Соснами пахнут прогретыми,
Земляникой душистой и ландышем сладким и нежным.
Я дышу ароматом цветущей липы,
И сиренью с горчинкой, и утром росистым и свежим!

Я – планета! С её родниками, дождями, туманами.
Драгоценный кристалл в ожерелии звёздных миров.
Я живу и расту, освещаясь Богами,
Имя им - Солнце, Месяц, Любовь.