Емеля

Вячеслав Моисейчев 3
Смелым быть не запретишь.                Воля есть и ты грешишь.                Лезешь всюду напролом. Жизни смысл ищешь в том.     Где другие обойдут,   Ты проверишь, может лгут.                Нет преграды на пути. Сможешь сам её найти.                Забредёшь в дремучий сад.                Сам себе, порой не рад.    То дурачишься с судьбой, а потом Она с тобой, заиграет, отомстит.      И чертям, вся жизнь летит.                Смелым быть не запретишь, но от страха ты не спишь. Душу гадишь, самогоном.                Мысли вдаль пустым вагоном.            Веришь в лучшую звезду.                Гонишь прочь печаль нужду. Обрекая на взаимность. Горе, злобу и наивность.       Смелым быть не запретишь.                В омут храбро, ты летишь.                Наступая в лог к оврагу. Разбросал свою отвагу.                Стал, как все , ты пустомеля.                Жизнь прошла. Пока Емеля!