Конкурент

Александръ Макаров
Ни магия, ни власть и ни богатство
Мне никогда забаву не заменят,
Уже давно отдал своё я царство,
Чтобы царапать строчки как Есенин.

Не синеглаз, и профиль непохожий,
Табачный дым не знал вихров белёсых,
В кабацкой драке не ломал я ножик,
И не гасил о паперть папиросы.

Я не гуляка, свет каких не видел,
В делах Амурных вовсе недотёпа,
Мне по душе не громкая обитель,
Свистеть сквозь пальцы не моя забота.

Не знать бы мне как жизнь марать стихами,
Но в детстве прочитав про лапу Джима,
Я заболел рязанскими ночами,
И стал писать, их звездами ранимый.

Талант мой пуст как лес от листопада,
Придумать рифму - легче вырвать ноги,
Но я в тетрадь черкаю до упаду
Ремейк про мать с платочком у дороги.

То про метель, то про берёзы строки...
Смешно до слёз. Я лезу в ряд к Серёге?
Подвинься, гений! Ты не одинокий.
Не пустишь коли, расскажу всё Богу.

Нет, никогда вторым никто не станет,
И никогда уже не повторится
Тот, кто просил не памятник в Рязани,
А вместо рая окские зарницы.

Мои мытарства не для глупой славы,
Поэзия превыше интереса.
Забава в том, что никакой забавы
В моих мечтах встать наравне с повесой

Не объяснить, откуда эта тяга,
Мне не нужна мятежная бравада.
Пусть сердце лижет рифма как дворняга,
Пускай горит "чернильная" лампада.

Не только Русь всегда за всё в ответе.
Перетряхнув судьбу в её ухабах,
Я напишу однажды на рассвете
Стихи не хуже, чем про розу с жабой.

2 ноября 2019 года