Он припадёт

Владимир Ёршъ
Звезда из позолоты вдруг
Взяла и разогнала тучи -
Блестит и припекает круг,
Где жёлтый прикоснулся лучик

К тебе и мне, и тает снег,
Он не надолго, первобелый,
И не переживёт ночлег,
Ещё не зимний и не смелый.

С ним веселее и светлей.
На слякоть одеяльцем белым
Он припадёт и, словно клей,
Прихватит вод земное тело.

Деревья голы, ветки рук
Воздеты к небу, снова тучи,
И грустно, и печаль не вдруг,
И где он, любопытный лучик ?