Вместе навсегда

Нина Ганькина
Они всю жизнь друг с другом, вместе.
«Привычка» - кто-то скажет вслед.
Лишь им двоим секрет известен:
Привычка там, где чувства нет.

Но если  чувство их связало,
То с ними будет до конца.
И что бы люди ни сказали,
Не охладели их сердца.

По жизни всё, что им досталось,
Всегда делили на двоих.
Воз трудностей и горя малость
Ещё сильней связали их.

Надёжен их союз и прочен
Всем испытаньям вопреки.
И кто бы что ни напророчил,
Любить умеют старики.

Они друг другу дарят нежность,
Легко им вместе и тепло.
Пусть стала старческою внешность,
Но чувство их не подвело.

Они и любят, и любимы.
Они роднее всех родных.
Их чувства непоколебимы.
Привычка – это не про них...

Быть вместе - целая наука:
Уметь терпеть, уметь прощать.
Всегда держать на пульсе руку,
Чтоб в унисон сердцам стучать.