Там, где конфеты можно есть...

Счастье Поэта
СТРАНИЧКА ГЕНИЯ НА ТЕМУ РОДИНЫ


5336 6902 9508 6948 В. Т. Ф, сбербанк


      * * *

Там, где конфеты можно есть -
То родины твоей напевы.....
Где не оглохнешь Ты от Песни -
Из липкой патоки маневра.

Где уши слышат.., ясен ум
И боль сомнений - неизвестна!!!
Там - Родины Великой зум,
Приблизивший Удачи вестник.

А здесь... Ты фанатеешь вкрай:
Чужбиной пахнет каждый фантик!!!
Забудь о сладостях, играй
Лишь неудачами, фанатик)))

Кто бросил родину свою -
Наигранно здесь слёзы льют.
Ведь - ибо знают, - подлецами
Прослыли к родине: венца нет

Тем, изживающим себя
Без - и клочка святой десницы..
Столь именуемой, скорбя, -
Веками беглой колесницы.

...................

Там...где конфеты можно есть,
И ничего с тобой не будет, -
То - Родины святая лесть)), -
Что ты красив и многотруден!!!

Ведь за конфетами бегут....
Забыв Семью и Честь... и Труд.



      

..........................


ВНУЧКА
/Сон-песня/


СобрАлись мы.
И солнце над водою тлело...
А сосны прошумели нам: прощай!!!
Покинули свой дом мы неумело...
Сказал он будто каждому - страдай.

Припев.
Накинули на плечи мы тревогу,
Бедою опоясали умы....
И только вечер тёплый был так кроток:
Что не заметили, - ведь умираем мы.

Соседи промолчали наудачу...
Всё нажитое бросили добро!!!
Так - новый день - самою жизнью начат.
И слёз стекало, тая, серебро.