Любовь...

Малетин Вадим
Любовь...


Её черты неуловимы,
Легки, изящны и тонки.
А в глубине души, ранимы,
Как розы нежной лепестки...

В безмолвьи, в лёгкости притворной,
Она войдет с бравадой к вам,
Шалуньей шумной и задорной.
И гости сникнут по углам.

Споёт. Пойдет, беззвучно тихо,
Взор, обращая на себя!
И зарыдает кто-то лихо,
Как сиротливое дитя.