А может все нитак?

Фарид Валеев
Река бежит, искрясь, горя,
Ее питает солнце, топит лёд,
Сквозь синь небес и облака, светя,
Лучи его, летят, вперёд,
Деревья распахнули, зелень крон,
Да пьют, волшебный дар тепла.
И восходя в зенит, будто на трон,
На царство, вотчина-ЗЕМЛЯ!
А океан, светится бирюзой,
Глубины не такие яркие, темнее,
Волна стучится в берег золотой,
На гребне, пенясь и белея,
Дожди промчат, ветра  их торопят,
Вот напитают вдоволь жажду,
И птички в лужах, перья окропят,
Жаль, все закончится однажды.
Нам в реку дважды не войти,
По крайней мере, в том же платье.
Да стоит ли, опять идти,
Ради чего и с какой стати?
Вопрос на тысячу страниц,
Ответ не будет, точно, верным,
Забыть, всю вереницу дел и лиц,
Ушедший вдруг, захочет первым,
Ну, что нибудь, наверняка,
Протянет грусти холодком,
Задумалась усталая душа.
А большинству то, нипочём,
Оставленное в призрачной дали,
Воспоминание, сюжет или пейзаж,
Вопрос, а был он счастлив ли?
А может все не так? И я не прав.