Рыжий хвост в саду мелькает

Олег Валерьевич Белов
Рыжий хвост в саду мелькает,
Шуба рыжая в лесу.
Мой зелёный край встречает
Осень - рыжую лису.

Разбросавши по просёлкам
Слёзы хмурого дождя,
Улетает перепёлкой
Лето в дальние края.

Ей не нравится соседка
И, как в сотни прошлых лет,
Облетевшей вишни ветка
Лету грустно машет вслед:

Улетай, но не печалься,
Под студёных вихрей вой;
Улетай, но возвращайся
Нежной ласточкой-весной!