К Юности

Анатолий Сокольничий
Солнце зА лес закатилось,
Загустела синь над крышей
Мне былое счастье снилось,
Я былого песни слышал.

Мимо яблонь, мимо вишен
Плыл в ночи мотив простой,
И мне снилось, что я слышу
Непутёвою  душой.

Снилось мне - уходит лихо
За крутые берега,
Я тебя на ушко тихо
Зазываю за стога.