Ромашка зазнайка

Тамара Обухова-Филатова
Уронило солнышко в ромашку
Самоё себя как в чашку.
И смеётся, и танцует
Когда ветер чуть подует.

И ромашка загордилась,
Будто в солнце превратилась:
“У меня же лепестки как лучи,
Только разница всего, что не горячи.”