Ночью

Олег Решеткин
Час полночный почти миновал.
Но кошмар мой, по-прежнему, длится..
Смотрят в душу угрюмые лица
тех, которых, как мог, забывал.

Их не счесть...  Из холодного детства,
дерзкой юности, полной обид...
Слава Богу, что был не убит,
получив чью-то роль по наследству.

Убегал от судьбы за край света,
всё пытаясь её изменить,
оборвать паутинную нить...
Только разве подвластно нам это?

И чем старше я, тем всё сильней
держит прошлое цепкой рукой.
Боже! Душу мою успокой!
Примири меня с жизнью моей!
И прости, если я предавал...

На востоке заря золотится.
Исчезают угрюмые лица.
Час полночный уже миновал...

          2 ноября 2019  Рабат

Впечатления от Адажио в «Дивертисменте» Бартока