Ястребу Бродского

Юрий Токранов
Северо-западный ветер его поднимает зад,
белый с красным пятном газоанализа-
тора, следящего в ходе полета за
плотностью и составом атмосферных масс
и их потоков в зоне воздушных трасс.
Этакий, чисто внешне, на попе глаз.
Слабая гравитация на планете не тянет вниз,
и для паренья над нею нужны лишь гирлянды из
сфер, наполненных гелием, а для движения — бриз.
Что же по местности, плавно плывущей под
этими псевдокрыльями, то далеко ей, конечно, от…
Вернее, до — до Коннектикута. Так-то вот.
2.11.19
Рисунок автора
Ссылки на все 45 видеоклипов дополненной реальности сборника «Цифровые визуализации» размещены в дневниковой записи от 14.01.20 http://www.stihi.ru/diary/permyak/2020-01-14