Куст стоит калины

Леонид Митенев
У реки под бугром,
Куст стоит калины.
Бросил ягодку в рот,
Рот перекосило!
У черёмухи подол
Загнул ветер-ловелас.
А у осени пришёл
С ветром третий спас!
Мужичок приготовил
Летом к зиме сани!
Тёплы вареги в запас,
К холодам припас!
На "носу"здесь в лесу
Ноябрь ножки свесил...
Что он мне принесёт,
Сын последний осени?
Радость людям иль тревогу,
Я опять божий раб,
Обращаюсь к богу!
Я прошу у него
Мира, только мира!
Небосвода синего
Просит моя лира!