Транспортное

Григорий Телицын
И вот какая приключилась штука –
Трамвай пришёл, а пассажиров нет.
Кондуктору билеты давят брюхо,
Но некому дать денег за билет.
Ещё не ночь. Где ж в сумерках движенье?!
На остановке пусто. Никого.
Суббота. Вечер. Завтра воскресенье:
Так можно дать хотя бы одного.
Он был бы здесь, как у себя в прихожей;
Он мог бы даже скинуть сапоги.
Конечно, ждёт его вожатый тоже,
Но нет в дверях прохожего ноги…
Да, ладно! В ночь идущим, – невезение:
Закрыты двери. Прогремев пустой,
Ушёл трамвай в депо до воскресенья
Вдоль гулкой и щербатой мостовой.