Твой срок

Алла Чурлина
Кто свят, кто проклят, кто прощён?
По ком душа взывает?
Твой сад, Твой гимн, Твой сын
и в нём Твой дух не угасает.

По воле сил Тобой рождён,
бессильем нашим уличён
в опаснейшем злодействе:
Он всем велел забыть свой дом
и отчии семейства.
Одно оставить без границ
разлитое по плоти — любовь
и совесть сохранить
в заветной чаше. Пьёте?
Отрава милости сердец,
смиренья и печали.
А где обещанный гонец,
что весть несёт о Рае?

Скажи, Отец, зачем в свой срок
приоткрываешь дверь нам?
Зачем лучишься за порог
во тьму ведомых зверем?


01.11.2019