Ноябрь, осень без прикрас

Залина Газданова
Ноябрь. Осень без прикрас
и первый снег на чёрном ложе.
Не подобрать удобных фраз
и обуви пригодной тоже.
У еле тёплых батарей
пишу картину акварелью.
Рука немеет, от дверей
немного тянет. Кто-то дрелью
вонзился в мозг, убив порыв
хоть что-то выплеснуть наружу.
Ноябрь, месяц, а не миф,
химерой голову не вскружит.