Прочь пока...

Анна Ртищева 2
Поседевшие дороги,парки и дома.
По осенне мило-строги.
Но пришла зима.
Чуть пораньше.
Чуть нежнее.
Без суровых вьюг.
Постучала утром рано,
вызвав в дне испуг.
И скажу:
- Не ожидали, в планы не включив.
Да увещеванья пали,развенчавши миф.
И прелестница,царица! потеснилась в миг.
А за шторкой ждёт ноябрь -у него свой гриф.
И своих дел полномочья. И своя стезя.
Кто б с претензией к Зиме:
- Зимушка. Нельзя!
Слишком  скромна чароница -злато расстелив,
засмущалась, приуныла,слёзы чуть пролив.
Но пройдёт денёчка три и Зима свернётся.
Осень чинна и строга -над хладком смеётся.
- Рановато сеешь снег, - говорит сестрице.
Погляди - ещё не все улетели птицы.
И не все наряды сняли - люди и деревья.
И не путай карты  ты, верящим в поверья. 

Поседевшие дороги,парки и дома.
По осенне мило-строги.
Прочь пока -Зима!

02.11.2019 Анна Ртищева