Первый снег

Тёма Караваев
...И всё-таки он выпал,
Родившись из дождя...
В листве раздались всхлипы,
О тлении твердя.
Каркасы стылых яблонь
В накинутых манто
Бесповоротно зяблы...
...Сюжет ко сну готов.
А он по новой сыплет,
Возлечь на дол спешит...
Природы голос сиплый
Не радует души.
Но всё же, через время -
Приветствуя закон, -
К теплу полезет семя
Настырным червяком.
...Спокойно, безмятежно,
Таинственно вокруг...
Кристальные одежды
Искрятся на ветру.
Кружат листы порою,
Вальсируя к земле...
...Рисунок наспех скроен,
Прошит зверьём след в след.
Настропалила осень
К унынию Октябрь,
Хрусталь под ноги бросив
Как-будто бы шутя...
Стою, смотрю; глотаю
Морозец поутру...
...Быть может и растает;
Но времена не врут.
 
31.10.19.