Встреча во сне

Грета Хмельницкая
Мы встретились
В полном тиши поле,
Где наметились
Красные маки раздолья,
Обнимающая ароматом лаванда,
Душистые цветы яблони,
Поодаль - бамбук, идет рядом панда,
Смотрит на нас, своими глазами.
Черное и белое,
И много красного -
Жизнь человека, по его взгляду, серая -
Трудно жить не напрасно.
И хоть поверить трудно
Кому-то,
Во что-то:
Буду продолжать петь, будто
Соловей, улетевший из клетки.