Трансформация

Тамара Обухова-Филатова
В чужой стране, из пепла воскресая,
Ты птицей огненной взовьёшься над костром
Пылающей души, из сердца извлекая
Весь опыт предков непростой...

Очистишься от лихолетий хлама -
Бессониц, страхов, ожиданий, горьких слёз,-
Что бабушки твои вымаливали в храмах
Годами, ты всё это - сожжёшь!

Восстанешь новая, прекрасная Богиня,
Цветущая и мудрая, как Жизнь!
Расправишь сильные и царственные крылья
И... Воспаришь!