Ах друг ты мой...

Светлана Аппакова
Рецензия на «Души глубины» (Михаил Райцын)

Ах, друг ты мой...ведь верно? - ты мне друг?
Совет и впрямь твой добрый был бы кстати...
Порою так судьбы замкнется круг,
И одиночество вдруг в свой полон захватит,

Что хочется и теплого словца...
И умную... надежную жилетку...
И я мечусь, как глупая овца,
В стенаниях...с душою-малолеткой...

Когда на сердце грусть, и силы нет
С ней справиться без дружеской поддержки,-
Средь ясна дня вдруг меркнет белый свет...
А впрочем... то лишь слабости издержки -

Постылой смуты в глубине души,
Что вдруг накатит, и скребет...и душит...
И я укроюсь где-нибудь в тиши...
Чтоб Баха иль Чайковского послушать...

...И в общем житие не так плохО.
Превозмогаю трудностей засилье.
И над уныньем , как над тем грехом,
Меня несут еще живые крылья.