Если в душе твоей слёзы...

Алексей Александрович Зайцев
Если в душе твоей слёзы,
Ты их в кулак собери,
Вот и разделись берёзы
На улице, даже внутри.

Холодом с неба повеет,
Это теперь не понять,
Сердце привыкнуть умеет,
Если придётся стонать.

Руки трясутся от боли,
Пьяные дома шаги,
Солью на раны с ладони,
Нервы опять от тоски.

Люди, как-будто противны,
Где же терпения взять?
Усталость легла от рутины,
Силы б найти покорять.

Всё это кончится снова,
Что ещё ждать впереди?
Как же реальность сурова,
На жизненном нашем пути.

От верности этой осколки,
Что невозможно собрать,
Воют бессмысленно волки,
Значит придётся страдать.

Вера почти что исчезла,
Не спиться, ходя в темноте,
Ночью от кресла до кресла -
Пустые мечты в тишине.

Белый рассвет всё развеет,
Ляжет прозрачный туман,
Плед мою душу согреет,
Сон позабудет обман.