***

Светлана Тау
Мы садились в уютных креслах.
Было мне с тобой интересно
Говорить на любые темы,
Всё равно, кому было начать.

Осторожным вползала зверем
Через окна, сквозь щели двери
Самозванка волчица-темень
С тихим выводком серых волчат.

За портьерами — заяц лунный. 
Твои пальцы на тонких  струнах.
И в ответ проливалась нежно
В душу музыкой светлой печаль.

Ты твердил: "За любовь не судят.
Мы счастливчики лучших судеб…"
Невесомой фатою снежной
В этот миг Бог весь мир повенчал.

Как мечта бы не увлекала,
Жизнь не выкроить по лекалам.
Не фата — вдовья шаль на память, 
Вечно холодно зябким плечам.

Опустело напротив кресло.
Стрелки замерли и — ни с места.
Только звери у ног клубками,
Понимающе будто, молчат.
27.10.2019