Поезд везущий в детство

Дмитрий Смотряков
Поезд, везущий в детство.
Воспоминаньями полон.
Транспортное средство,
Каким я его запомнил.

Узкий проход плацкарта.
Стук от колёс по рельсам.
Очень душно и жарко.
Из радио старые песни.

Люди сидят в раздумьях.
Дети орут постоянно.
В тамбурах много курят.
Пьяные в ресторане.

Тряпкой проход протерли.
Влажно, устало, мокро.
Дед старый мудро смотрит.
Розетки пустые, без тока.

Запах котлет чесночный.
Ноги торчат в проходе.
Дембель спешит со срочной.
Пьяный довольный бродит.

Запахи, взгляды, стуки.
У туалета место.
Вспомнил сейчас, от скуки.
Мой поезд, везущий в детство.