Капитаны песка

Саша Троян
«Я верую в Бога», – так думают люди.
«Я верю в Христа», – люди так говорят.
Когда это так, то, прошу, не забудьте
Про этих голодных несчастных ребят.

«По заповедям я живу», – говорите –
«И по воскресеньям я в церковь хожу».
Когда это так, то, прошу, посмотрите,
 Как, брошенный всеми, по свету брожу.

Взгляните: еда наша – ваши отбросы,
А наша одежда – лохмотья и рвань.
Нет… вас никогда ни о чём не попросим,
Поскольку в ответ мы услышим лишь брань.

Но верю, однажды закончатся муки,
Когда все пред Богом предстанем. Тогда
Вы будете вечно кусать свои руки,
Ведь вы не творили добро никогда!
20.10.18