Откуда море?

Сарымсак Бурышбаев
                Откуда вдруг море!

Не был я моряком.
Морской капли живой
Я в руках никогда не держал ни одной.
Так откуда вдруг ветра яростный шквал,
Налетев, паруса в клочья рвал?
И солёной водой заливало мне рот.
А штурвал джигу пьяно плясал.
Йё-хо-хо! Хо-хо-ё!
И скала из воды  поднялась,
Пропорола кораблика днище
И за борт со штурвалом упал капитан (это я).
Потонув погибал.
Утопал! Утопал!
Но штурвал только крепче сжимал.
- Что закончилась жизнь? - капитан (это всё так же я) вопрошал.
- Да. Таков твой финал, - пропищал косяк шпрот,
Когда мимо меня проплывал.
А вот fig!
И наверх я рванул из всех сил,
И штурвалом то влево, то вправо крутил.
И, откуда-то, во взявшуюся рынду бил, бил, бил….
Свет забрезжил!  И…
Оказалось, что всё это сон. Просто сон...
Но откуда морская вода, захлестнувшая рот?
Да оттуда.
Осень. Ноябрь. Но плевать на советы.
Штаны под штанами носите вы сами.
Я уж не мальчик, а дядька с усами!
Вот и расплата. Простуда-зануда.
Тянется день, второй, третий.
Словно жуёшь ты мочалку.
А сопли из носа текут,
Сны, навевая про парус, штурвал
                и ...русалку.

Что-что?!
Нет! Нет! Нет!
Там, даже очень было сухо.
Ведь на ночь пиво я не пью.
Моя старуха напрочь не выносит его духа.
И если от её джигита им разит,
Всегда в соседнею юрту(спальню)
К детям спать бежит.

Сарымсак Бурышбаев.