***

Светлана Тау
Если ширится сердце от волны эндорфинов,
Если чувства — фонтаном, отпустите дельфинов,
Не держите в неволе.

Пусть резвятся подкожно и скользят внутривенно!
Свет искрящихся глаз, как мерцание сфенов,
Вспыхнет вдруг сам собою.

Не держите в неволе, подарите дельфинов,
Чтобы друг смог погладить их мокрые спины,
Если грустен иль болен.

Пусть же сердце от счастья выбивает стаккато,
А в дельфиновых стаях шалят дельфинята —
Это чувствовать стоит!
27.10.2019