морозко

Ирма Гендернис
защитный слоя наст… морозко
речь кожей вывернув в напёрстки
нашарит на полозьях мозга
путь санный – над позёмкой вёрстки
сосульки градусников вынет
сна из подмышек (слёт булавок)
и звонко дребезги подкинет
в рукавчики их безрукавок…
закрыт бутон-бутик америк
в плодов и клубней колумбию…
веществ каких теплообменник
наркозом вмёрз в анестезию?
меж вентиляторами шторма
в сосудистых гремя сосульках
другой ли жизни психоформа –
в кульках кульбитов, на ходульках?