Ромашка для КМС

Валерий Никулин
Гадали в парке на удачу.
Дар Маргариты – убеждать!
– В игре ты Мастер, не иначе.
– Гипербола! Я кандидат...

Туманил перспективу вечер,
А завтра шахматный турнир.
Ромашковый и чёт, и нечет
Е2 ли волновали мир.

Тут радио бостонным вальсом
Наворожило грустный знак.
Внушала муза: «Не сдавайся,
Когда дела пойдут не так,

Как ты задумал поначалу.
Не сомневайся и твори!»
Ритмично тополя качались
И зажигались фонари.

Словечки западали в душу,
Плели уверенности нить.
Вальсируя, решился: «Сдюжу.
Для милой буду мастерить!»

* КМС – кандидат в мастера спорта