Этот день в ноябре

Юрий Рымзин
Может выпить чего?
        Подождать... снова выпить...
И пойти как тогда как домой не домой...
И в той драной козе отыскать её лики,
замечтаться к утру что иная со мной.

Снять с плиты кипяток, заварить крепкий кофе,
Оглядеть всё вокруг, столько нови найти...
Заглянуть ей в глаза и понять - дела плохи,
и осталось сказать мне паскуде: прости...

Натянуть капюшон, постоять чуть у двери,
Оглянулся зачем? И шагнуть за порог...
И у лифта уже не услышать истерик,
прикурить, что забрал её тоненький Vogue.

Глянуть в фары шоссе, протянуть резко руку,
Плюхнуть задницу вмиг и отчалить к себе...
И считать целый день лишь себя подлой сукой,-
а потом целый год этот день в ноябре.

Всё когда-то пройдёт, и чудачество мыслей -
Заберёт, приберёт, выметая весь хлам.
Кисло было, а как? Очень было мне кисло!
А теперь её номер в спаме между реклам.

            02.11.2019г.