Трепещет лист последний

Нина Стотланд
Трепещет лист последний, облетая,
Под лёгким ветром бабочкой летит.
С ним улетает птиц последних стая,
Ноябрь в окно потухшее стучит.

Уже не шлёпать босиком по лужам,
Не радует звук нудного дождя,
Не за горами время зимней стужи,
Уже и первые снежиночки летят.

Укроют землю белым покрывалом.
Украсят лес. дороги и дома.
Пройдёт ноябрь,не много и не мало.
Наступит снова зимушка - зима!

Нина Стотланд 05.11.2018.