22 июня

Саша Троян
Немцы жаждали лёгкой победы,
Что мы примем фашистский крест.
Но сражались отцы и деды,
Но они не отдали Брест.

Воскресенье – поспать охота
И на даче с семьёй отдохнуть.
Если б вечно была суббота!
Если б солнце замедлило путь!

Но мы встали страной единой!
Говорите, мы были неправы?
Но мы были непобедимы,
Подымаясь на бой кровавый.

Как струна натянуты нервы,
Ждут – быть может, огонь откроют?
Виновато в сорок первом
То проклятое двадцать второе.
23 – 24.06.19