Я знаю, так быть не должно

Ника Коэн
Я знаю, так быть не должно -
Расколот мир на части света.
За Вами, чувствую, должок...
Но только кто Вы?
                Нет ответа...

И звуки падают во тьму -
Никто не знает чувств короче.
Держусь я крепко за корму -
Но это ближе... ближе к ночи.

А утром солнце из-за туч
Лучом холодным крыш коснётся.
Отдай, потерянный мной, ключ,
И, может, Мир разбудит солнце!

Разорван день, а я плыву,
Среди потока суть срывая,
Сминая жухлую траву,
Вдыхая смог, шепча: "Живая".