Я всё-таки смог

Саша Троян
Стремительный поток несёт меня к обрыву,
Мне некуда бежать, мне нечего ловить.
Но я не поддаюсь трусливому порыву,
Ведь мне ещё так хочется жить.

Я силы берегу для схватки со струёю.
Хочу я отдохнуть и в мыслях улететь.
А ветер и волна мне не дают покоя,
Но почему-то хочется петь.

Вот время настаёт, и водопад уж близок,
Я мускулы напряг, набрал я воздух в рот.
«Не стану отступать, не буду я так низок», –
Но выступил холодный пот.

Я к берегу погрёб, усталость забывая,
Вот взмах, ещё один, до берега чуть-чуть,
Меня струя манит, к обрыву зазывая,
Но сам я выбрал этот путь.

И замерзаю я, и силы оставляют,
Вот руку протянул, вдруг чувствую – песок!
Другие пусть себя струе предоставляют,
 Я – не они, я всё-таки смог.
27.02.19