Глаза

Дмитрий Писарев-Акимов
***


     «Серые глаза — рассвет,
      пароходная сирена...»
           /Редьярд Киплинг/


Есть разные глаза.
Одни из них, точь-в-точь
Как бездна и гроза.
Они черны как ночь.

Другие же полны
Журчанья тихих вод.
В них свет голубизны,
Они — как небосвод.

А третьи — зелены,
Как яркий луг весной.
Загадкою полны,
И в них мерцает зной...

Но есть глаза, что вдруг
Увидишь, и тогда
Померкнет всё вокруг,
Исчезнет без следа.

И мир — из них одних.
И боль в твоей душе.
И видишь только их,
И ничего уже...

И пусть Господь корит,
Погибелью грозя,
Но сердце говорит,
Что жить без них нельзя...


***