Петров и письмо

Мария Махова
У Петрова что-то с глазом: то ли подлая зараза,
то ли муха укусила, то ли что другое было....
И пошёл Петров на почту, это надо было срочно –
ждал он на письмо ответ... Ну а писем нет, как нет.

И вздохнул он еле слышно: ветер, снег, она не пишет,
ну, и, как итог всего – что-то с глазом у него.

Вот идёт Петров, моргает, спотыкается, вздыхает,
трёт глаза, глядит на лужи, чувствует себя всё хуже,
чувствует себя всё гаже, ни на что не смотрит даже –
глаз болит, и нет ни строчки... в общем, как-то всё не очень.

Вот подъезд, а вот ступеньки, держится Петров за стенку,
и доходит, чуть дыша, до второго этажа.
Он в карманы руки прячет и глядит в почтовый ящик,
ба! А там лежит оно – очень нужное письмо!

Взял Петров скорей конвертик, самый правильный на свете,
и, забыв про все невзгоды, полетел на свой четвёртый.
За какое-то мгновенье поменялось настроенье,
и, конечно, глаз Петрова сам собою стал здоровым.

И вернулась снова радость, и уже совсем не надо
ни болезни, ни заразы – стал Петров здоровым сразу,
покусай хоть восемь мух, прилетай хоть сорок пчёл –
всё Петрову ни к чему, всё Петрову нипочём!