Царица осень

Елена Сергеевна Сафронова
Золотая ты моя ненаглядная.
В алый бархат кленовый наряжена.
Твоя порушка такая отрадная,
Что царицею народом посажена.
Расстелила вокруг разноцветный плат.
Ожерелья на рябины повесила.
Угощает антоновкой старый сад,
И наливкою потчует весело.
Погрустнев в октябре, плакала дождем.
Вспоминая про пышность девичества.
Горевала зарей над пустым гнездом.
Повзрослела ты, ваше величество.
И огонь твоих кос принакрыли снега.
Платье в кружеве белое, новое.
И печален взгляд, и лицом строга,
Да карета в дорогу готовая..