Золотая осень

Вольдемар Гроховский
Золотая осень душу греет
Глазами созерцая красоту
Душа поёт,признаться смеет
Сказать, что я её люблю.

Люблю за тихий шум листвы
Всё увядающих деревьев
И оголённые кусты
Телами чёрными усеев.

И жёлтый лист, его люблю
Красивым цветом он насыщен
Букет его я соберу
Смотри! Какой он пышный.

И запах прелости лугов
В себя вобрал он воедино
Целуя ртами сотнями ветров
Художник воплотит в картину.

Запечатлён осенний лист
С его рисунками, чертами
И падая,- цепляясь за карниз
Он вспомнит жизнь с его годами.

Когда-то молод,зелен был
И матушка,любимая берёза
Качаясь ветром вместе с ним
Была пахучей, как мимоза.

Но годы шли, старела мать
Хотя с годами пышней стала
Приятно было созерцать
Такая стройность удивляла.

Весной шумела зеленью опять
Высокая терялась в облаках
С приходом осени красивей стала мать
Но лист,как сын, не удержать в руках.


                18.10.2019.