Эх, земля, моя родная!

Наталья Гурина 4
                Я скажу: " Не надо рая,
                Дайте родину мою"
                ( С.Есенин)


Эх, земля моя родная!
Скирды рыжие стоят
И берёзки в жёлтых платьях
За околицу глядят.

Ветер крыльями ласкает
Хлеб колосьев золотых,
Словно морюшко играет
За волной волна бежит.

На заре петух проснётся,
Звонко песню голосит,
Солнце в небесах смеётся,
Лучи бросая сверху вниз.

Ах, гармошечка - гармошка
Веселей давай, играй!
Ах, село моё родное,
Ты живи и процветай!

Может, есть земля другая
И живут там, как в раю,
Только мне не надо рая,
Дайте родину мою.