Гроза

Николай Щербаков 4
Закрывают тучи небеса.
А по ящику сообщили.
Начинается гроза.
Потемнело всё кругом.
Потемнело за окном.
Ветер бьётся о стекло.
Звенят металлом провода.
Сверху льётся к нам вода.
Кричит мамаша из окна.
Бежит домой детвора.
Весенняя пора.
Что капризная жена.
Нипочём не угадаешь.
Чем недовольная она.
Пять минут и дождя не стало.
И туч на небе как не бывало.
На детских площадках.
Веселье в разгаре.
На детских площадках.
Счастье и радость.
Но снова набежали облака.
Зигзагом молния сверкает.
Канонадой гром гремит.
И град с горошину летит.
По железу град стучит.
И норовит стекло разбить.
А через несколько минут.
Солнце выйдет из за туч.
Улыбнётся солнце нам.
Улыбнёмся мы в ответ.
Ругаться нам причины нет.