Мистер Туманный день 1993

Владислав Милешкин
Он приходит тихо, когда город спит
Не кричит, не стонет, в стены не стучит
Только тихо сядет и глядит в окно
Словно что-то манит в это полотно

Ночь ушла безмолвно, уступая дням
Теплым покрывалом стелется туман
Взялся ни откуда, сгинул в никуда
Он приходит утром в этом и беда

Сгладил все грехи обманом,
Все окутал кисеей
И назвался очень странно
Просто так Туманным днем

Он войдет сквозь стены, сядет у стола,
Выпьет на дорогу свой бокал вина
Он лекарство,память и сияний свет
Но в воздушном теле только лунный след

Посидит и молча выйдет со двора
Не сказав ни слова будет до утра
Очень тихо слушать сказки колдунов
И подарит пару странных снов

Сгладил все грехи обманом,
Все окутал кисеей
И назвался очень странно
Просто так Туманным днем