Сколько галок за деревней!

Валерий Пономарев 2
Сколько галок за деревней:
- Шум подняли до небес! –
Стали черными деревья:
- Потемнел от галок лес.

Друг за другом, будто тучи
Все летят, летят, летят:
- Кружат галки над опушкой.
Неужели галкопад?

Слишком много, их избыток:
- Не случайно снег исчез? –
Вид нахмуренный, сердитый
Приобрел с утра Равнец.

Не торопят галки зиму:
- Отгоняют целый день! -
Вот такая в Приишимье
В ноябре, друзья, ступень.

Написала эти фразы:
- Подвести хочу черту! -
Серый цвет царит в пейзаже:
- Чертят галки высоту.

Украшают небо птицы:
- Кружатся они с утра! -
Возникают тут же мысли:
- Дым от яркого костра.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.