В день осенний солнечный

Нина Стотланд
В день осенний солнечный в сад гулять пошла,
Среди рыжей осени я цветы нашла:
Яркие настурции радовали глаз,
В гости гладиолусы приглашали нас.

Тут шафраны пылкие в стороне стоят,
Ярким красным пламенем их цветы горят!
Астры, кудри пёстрые, пышные кусты,
Хризантемы-белые и жёлтые цветы!

Я иду по осени, птицы не поют,
А по небу синему облака плывут!
Осень златогривая, не спеши домой,
Нас ещё порадуешь радугой-дугой!

Нина Стотланд 10.09.2019.