В осенне-летней мишуре

Сергей Гоц
На две декады в октябре
Вернулось в осень лето.
Назло осенней мишуре
Вокруг так много света.

Уже опавшая листва
Открыла солнцу веки.
С теплом такого баловства
Не знали мы полвека.

В сплошном ознобе и дождях
Прошедший был сентябрь,
И вдруг, прорвавшись в холодах,
Тепло вернул октябрь.

Такой ласкающей поре
Мы все безумно рады.
Осенне-летней мишуре
Мы нежно дарим взгляды.

Октябрь 2019