Ноябрь

Елена Корниенко 3
Из цикла "Понравилось фото".

Взгляд, упираясь в стену,
Зрачку возвращает тупик.
Проще жить в куцей вселенной,
Коль вдаль смотреть не привык.

Взгляд, упираясь в затылок,
Боится извечного "Пли!"
В подкорке опасность застыла,
Черней черноты земли.

Взгляд, натолкнувшись на осень,
Теплеет назло погоде.
Гуляет ноябрь меж сосен,
Одетый опять не по моде.

Он в шляпе времен декаданса,
Смешны допотопные боты.
И в позе а-ля реверанса
Позирует томно для фото.
           *  *  *

Фото из Интернета.