Птица. Часть я. 7

Александр Сменович
Ты с каждым днём все ближе мне, все ближе, 
Телесья жар осенних пепелищ, 
Холодный воздух разнотравье лижет,
Ища одну из вылюбленных тыщ.

Проникнуть меж посконного желанья
Неудовлетворительных немог
Сквозь изощрённые,  но тленные касанья
В златые повести нехоженных дорог.

И там найти божественную краткость
Любви, которой нет конца,
И слов эльфийских призрачную шаткость
На лепестках цветочного венца.

Преобразить и образы и лица 
Не даренным со бытием творца,
Духотворённопознанным  излиться
Без спеси приторной блескучего борца,

И ощутить твои безбрежные границы,
И нежность верную не к ночи волновать,
Когда роняет жаркое  перо жар-птица,
И кажется, что век ему сиять.