В юной душе, в романтике и страсти

Василий Пташиц
В юной душе, в романтике и страсти
Горел огонь, тянуло в дальний поиск,
Искать своё заманчивое счастье
И сесть на самолёт или на поезд.

Немало было разных перипетий,
Немало видел в бело свете,
Где лучше, хуже, пусть вас не куражит,
Родился, умер – жизнь одна и та же.

Лишь в красоте она пристойна
И в благах чувствовать себя достойно.
В странах и семьях есть добро и зло.
Во всём кому как повезло.